Рождение слова

Иосиф Вульфович
Из воска свеч рождалось слово,
Тоскуя, мучась и скорбя
По уязвимости живого,
Всё неживое не взлюбя.

И чистотой своих сомнений,
И самым светлым естеством
На каплях восковых сплетений
Вскипало болью на живом.

И, отпечатанный ладонью,
Из слова жестом и судьбой
Средь мира огненных гармоний
Кричал мой звук уже живой.

Нагар слетал, дрожало пламя.
И до голубизны в глазах
Из боли, крика и незнанья
Творилось Слово на устах.

1982-2012