Кучер Желанье

Эрлинде
Дорога с хорошим, но грустным концом
Избавит меня от постылых тревог,-
Решимость, отчаянность, ветер в лицо,
И кучер Желанье серьёзен, как бог.

Нет, вам не понять, не сердитесь, но вы
Отнюдь не свободны: работа, семья...
Решимость, отчаянность, ветер - увы,
Таким беспризорникам только, как я.

Поймите: планета - и ветер над ней,
И жадные влажно - навстречу - глаза.
Ах! Кучер Желанье торопит коней
И нужно давно без утайки сказать

Всего-то три слова, три слова всего:
"Прощай, мой далёкий", торопит коней-
Ах! - кучер Желанье. К кому? - От кого!
Навстречу - и прочь от любимых дверей.

Прощайте,- вот истина, и никогда
Прекраснее истин не будет: прощай.
Дворянская гордость, смешная мечта,
Заплатка на локте, дощатый сарай.