Мотылёк

Грудцова Ульяна
                "Так мало пройдено дорог,
                Так много сделано ошибок".
                СЕРГЕЙ ЕСЕНИН ("Мне грустно на тебя смотреть...")




Сколько пройдено дорог.
Сколько сделано ошибок.
Горизонт, как раньше, зыбок.
Ты, по-прежнему, далёк.

Ты, по-прежнему, далёк,
Даже если ты и рядом, -
Из порхающей плеяды
Самый дерзкий мотылёк.

Самый смелый мотылёк.
Все заботы однодневны.
Ты, не зная будней серых,
К иллюзорности увлёк.

К иллюзорности увлёк.
Мир мечты непрочен, ломок.
В чём же смысл головоломок?
В чём искать надежд исток?

Как найти надежд исток?
Повторением попыток?
Золотых открытий слиток
В сонме прячется дорог.

1-3 мая 2012