Соседка

Сергей Игнатьев Петрович
Перешагнув  через  межу,
Иду  я  смело.  И  ежу
Легко  понять  мою  угрозу.
Пусть  не  страшит  тебя  молва, –
Хоть  попроси  колоть  дрова –
Я  наколю  тебе  березу.

Во  сне –  не  помню.  Наяву
Завидно-ладную  вдову –
Такую  не  знавал  я  сроду.
Я буду  сеять  и  копать,
Пахучим  воздухом  дышать –
Скажи: «Пройдись  по  огороду!»

Смотрю –  наколоты  дрова,
Все  это  делаю  не  я, –
Молва  спешит  уже  к  народу:
Не  мне  припасть  к  твоим  цветам,
Огонь  березовый –  не  нам,
Не  я  допущен  к  огороду.
                2009