Едва деревня...

Сергей Игнатьев Петрович
Едва  деревня  улеглась
Пчелиным  роем  и  дымами,
Моей  ты  улицей  прошлась,
Как  кошка  темными  дворами.

Хозяйка  ночи –  тишина,
Мой  дух  пред  ней  беспрекословен.
И  даже  голос  соловья
Лишь  усыпить  ее  способен.

И  не  угнаться  за  тобой –
Не  мой  охотничий  обычай. 
Мелькнула  не  моей  звездой,
Не  мне  доступною  добычей.

Загаснуть,  киснуть,  занемочь.
Считай, –  прожить  на  свете  даром –
Не  провести  хотя  бы  ночь
С  тобой,  немыслимую,  рядом.
                Август  2010