Май - Визажист. Весенняя шутка

Рина Р-Ич
По следам песни «Октябрь» ( «Горят огнём кудрявые рябины»)на сл. Ольги Орс, г. Резекне
(музыкальный проект БАЛТИЙСКИЙ ШАНСОН) 

www.youtube.com/watch?v=a0HJXP3c-WA

Ваша пора, невзрачные рябины.
Октябрь, и снова жёлтый лист .
Искусно прячет осени морщины,
Как самый лучший в мире визажист.

Припев:
Октябрь бушует, хороша картина.
Природа блещет в ризе золотой .
И только небо криком журавлиным,
Всё накрывает грустною тоской.

Всё заалело, запылали клёны,
Осинок пятна ложного стыда.
Не свыкнется, что скоро оголённой,
В который раз ждать Высшего суда.

Припев: 
Октябрь бушует, хороша картина.
Природа блещет в ризе золотой .
И только небо криком журавлиным,
Всё накрывает грустною тоской. 
ОЛЬГА ОРС   
_________________________________________________


То берёзки, то рябины!
Май, и снова зелен лист,
Скрыл природные морщины,
Липкий  чудо-визажист.

Припев:
Как хороша весенняя картина,
Блеск солнца, купол неба голубой!
И птиц весёлых льются каватины,
Всем дарят радость, да и нам с тобой!

Флора зеленью прикрылась,
От стыда нет и следа.
Лишь зимою убедилась,
Что на нагость  нет суда.   

Припев:
Как хороша весенняя картина,
Блеск солнца, купол неба голубой!
И птиц весёлых льются каватины,
Всем дарят радость, да и нам с тобой! 



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»