владычице морской - волчице

Авиценна
Ей снился сон...

который год тому?
в час предрассветной тьмы кофейной гуще
из белых лепестков мятущихся к окну
за тяжестью портьер был голос вьюги глуше
молчанья камня стен
ей снился сон
за пеленой снегов
слов прописью из завязей на грушах
тек млечный сок разводом по стеклу
в хрусталь бокала спаянного стужей
заговоренной в мел
ей снился сон
она вошла под свод
того что быть могло в дороге храмом
крахмальная дыханьем в спину паперть
стелила скатерть на ростки коралла
как пенится прибой
ей снился сон
кострами с тенью в круг
глаза икон пустынны и упрямы
в них Бог Отец ему годится в матери
она с вершины Фудзи волчьей ямой
так в клочья рвут туман
ей снился сон
цвел парус на восток
и голос трижды возвещал о порте
и трижды носом зарывался в кровь
зари из перерезанной аорты
непрерванный разбег...

...ей снился долгий крик !...

который год тому
в нем человек покинутый
за бортом

прощает и спасения не ждет.