***

Ада фон Тод
Я не жизнь и не смерть...
Что-то между...
Я не друг и не враг:
Просто так.
И давно уж погасла надежда.
А в небесных глазах -
Только мрак.
Я живу,
      я дышу,
           я играю...
В моих играх - одни рубежи.
Я себя от других ограждаю.
Я устала от злобы и лжи...
< ... >
весна 2010