Как мы жили...

Николай Грибков
       Как мы  жили...

Вспомним вместе мы
о том, как жилось
нам при  Советах,
и  как нынче вот живём.
Жить  на пенсию  могли,
и  не  грызли  сухари,
транспорт  был  по  три  копейки,
жили  мы - как  короли!
Все  учились мы – бесплатно,
и  лечились  все – бесплатно,
жаль,  мы  это  не  ценили,
и  ушло  всё  безвозвратно.
Секса  не  было  в  стране,
он  был  -  только  на  Луне,
деток  аисты  носили,
и  в  капусте  находили.
Всех  работать  приучали
и  жильё  все  получали,
свет, вода - всё за копейки,
без проблем - любой семейке..
Но пришли к нам буржуи:
цены выдали - свои,
всё, что нужно прихватили,
и живут - как  короли.