По мотивам песни Hasta Siempre, Comandante

Алексей Панищев
По мотивам песни "Hasta Siempre, Comandante"

Научились любить и стремиться к высотам
Исторических взлётов и народных полётов.
Там, где храброе сердце свою смерть повстречало,
Там народная воля горе Правды познало.

Здесь останется радость, свет побед над врагами,
Он напомнит о долге, командир Че Гевара,
Твоё дело на благо трудового народа
Не умрёт среди зла и пьянящего мора.

Твоя воля взошла над историей Кубы –
Восхвалили свободу пересохшие губы.
И узнали про честь и про остров Свободы,
Про победу над злом трудовые народы.

И продолжим мы дело борьбы за свободу,
Не дадим здесь бесчестью, подлости ходу,
И с Фиделем мы скажем: «Навсегда команданте,
Че Гевара, с тобой одолеем лжевластье!».

1 мая 2012 года. Написано 1 Мая в День трудового народа.

Иллюстрация к стихотворению взята с Интернета