в ночи

Дима Тушкан
Второй уж год я в белой ночи,
Громады тенью не бывал.
И смысла нет открыть мне очи -
Бессменен жуткой тьмы оскал.

Не разойдёт ни на секунду
И тусклого не даст огня.
Так лишь стоит стеною нудно
Одна громада - ночи тьма.

Пути уж выбрать невозможно -
Иду вперёд я на угад.
А под стопой попеременно
То снег, то мох, а то асфальт...

Я чую вереск, слышу море
И в небе грома бъёт раскат.
Мечтаю я увидеть вскоре
Хоть снег, иль дождь, иль звезднопад.

Но суждено рукою твёрдой
Испить всю чашу до конца.
Я не один стараюсь гордый
Над миром, чтоб взошла звезда.

Я знаю, что не одиноки
Все те, кто к солнцу взяли курс.
Мы вместе, братия дороги!!!
Мы их сильнее - вот наш плюс!!!

И боль, и холод, и курчина -
Полна тяжёлая сума.
Не испугает нас могила -
Живёт там, тоже, только тьма...