Жарки

Земфира Василевич Голубка
Горит лицо от зноя летнего,
Жара  несносная  с  утра.
Спущусь, в лощину неприметную-
МанИт прохладою река.

А там жарки, шафранно-желтые,
Как огоньки горят в тиши.
Головки к солнышку развернуты-
Ну, до чего же, хороши!

Я нарвала букет  увесистый.
В руках они ,как жар горят.
А через миг,  головки свесили
И с укоризною глядят.

Своей погибели не чаяли
В лощине, скрывшись от беды:
"Простите, забрела нечаянно,
Спастись хотела от жары..."