Призрак

Ада фон Тод
Я спрячу смерть в печальных строках,
В кровавых письмах на столе...
И, утонув в людских пороках,
Гулять останусь на Земле...

Я в призрак превращусь неспешно,
Мне торопиться ни к чему...
Я торопилась в жизни грешной,
Не осознав, что я люблю...

Но жизнь - всего одно мгновенье...
Теперь я - призрак, вечный прах...
Уже не вижу отраженья
В пустых просторных зеркалах...

Когда я письма те читаю
(А в них алеет моя кровь),
То жизнь свою я проклинаю...
Себя, и Бога, и любовь...
весна  2010