По золотым ступеням сада

Анатолий Витальевич Булгаков
По золотым ступеням красочного сада
Процессия торжественно шагает.
Любовь плывёт в изысканных нарядах.
А верный принц её сопровождает.

Она легко, парящею походкой
Восшествует на возводимый трон.
А рядом с белоснежною Лебёдкой
Прекрасный Лебедь. И волшебник он.

Сам разукрасил воздушными шарами.
Скульптуры свежей белизной горят.
Они окружены прекрасными цветами,
Составив драгоценнейший наряд.

Здесь движется по золотым ступеням
Процессия в искрящихся лучах.
А шествие такое стало неизменным
При лимузинах свадебных, свечах.

Судьба ведёт по золотым ступеням
До превосходного с колоннами дворца,
К великолепным залам, мозаичным стенам,
Где Гименей соединяет верные сердца.

В прекрасной зале пышный трон: Семья.
Строительство, расцвет и благоденствие.
В саду ликуют дети, близкие, друзья,
Родители. Господь. Священнодействие.

В Эдеме жизни пусть царит Любовь.
А ей награда будет продолженье рода.
По золотым ступеням вновь и вновь
Пусть шествует процессия влюблённого народа.