Две весны бывает же такое!

Ткач Елена
У подъезда, под пушистым клёном,
Что играет чёлкой на ветру,
Две весны глядёли упоённо
Друг на друга рано поутру…

Любопытство окон не мешало –
Замерли, забыв про мир вокруг,
Зря бесцеремонно  ветер шалый
Волосы ерошил, длиннорук,

Удивлялся,  как возможно это:
Вопреки канонам прописным,
Искони  знакомым всем приметам,
Парень и девчонка – ДВЕ весны!

Так они лучились вешним светом,
Мир любовью полнили такой,
Что вокруг, казалось, всё согрето
Было этой солнечной рекой…

Две весны –девчонка и мальчишка –
Нежность, свежесть, хрупкость, - первоцвет…
Совершенны  так, что даже слишком,-
Дунет ветер лета в них и – нет…

…Если б длилась  дольше сказка эта,
Не  сдалась слепому зною лета…