Сказка о сон-траве

Екатерина Аметина
Давным-давно жил злой король,
Далекой правил он страной.

Любил король тот воевать,
Добро чужое отбирать.

Победами гордился очень.
Любил жену свою и дочку.

Дочь Софья доброю была
И слезы горькие лила

О судьбах  подданных отца
(Их горю не было конца).

Гулять ходила с няней в поле,
Давала грусти своей волю.

Ответ бы на вопрос найти:
«Как жителей страны спасти?»

Однажды девушка пришла
На место грусти, и нашла

Цветок красивый, фиолетовый,
Печалью девушки согретый.

Цветок тот Соня сорвала,
Отцу в подарок принесла.

Король цветком был очарован,
Пленен, как будто околдован,

Уснул с подарком он своим,
Проснулся королем другим:

На удивление всем людям
Теперь правитель добрым будет,

Не будет казней и расправ,
У короля сменился нрав.

Цветок из Сониной печали
В народе «сон-травой» назвали.

9 лет