Никогда не кончиться

Анастасия Спивак
Я так боюсь, что я выдыхаю гниль,
А кто-то пьёт это, очарован болезненными изгибами,
Я человек из разряда живых тоскующих книг,
Стряхиваю с волос снежинки налипшие.

Мне хочется верить в красивое слово "жить",
Мне хочется верить в тебя, улыбаться внутренне,
Совершенно наивно хочется не грешить
И искать вдохновение в светлом тумане утреннем.

Я тихо-тихо люблю тебя, как щенок,
Но постоянно выговариваю тебя всем комнатам,
Чтобы даже стены склонились у твоих ног,
Чтобы даже вещи на все годы тебя запомнили.

И в такие мгновения не кружится чернота,
Не бьётся крылом нетопырьим в моих бессонницах.
И мне хочется сжать ладони, затрепетать
И никогда, никогда, никогда не кончиться.