Двустишия 7 Нет, совесть нынче не в цене

Галина Ларская
Нет, совесть нынче не в цене.
И не виновны мы вполне.

29 ооктября 1992 г.

Мы живы, друг, ещё над нами
Сияет солнце временами.

1 февраля 1993 г.

И я могу лишь снова повторять:
Люблю тебя и не хочу терять.

22 октября 1997 г.

К Богу прорваться сейчас не могу,
А Он не нисходит ко мне.

*

Ведь это пытка — любить не тех.
А тех всё нет, и так весь век.

23 апреля 2001 г.

Вы ничего не обещали?
Вы верно, сударь, обнищали.

23 мая 2001 г.

В Стихире, затерявшись где-то
Средь многочисленных поэтов...

2000 -е годы

Наша жизнь черновик.
Пламя боли бушует веками.

5 августа 2005 г.

В метро

Зачем стоите у дверей?
Позвольте выйти поскорей.

25 сентября 2008 г.

Дыры, болезни, прорехи, невзгоды.
Чем заменить их? О, лучшие годы...

15 ноября 2008 г.

           В метро

Глаза ребёнка длинные, ресницы
Светлы - красавец будущий успел родиться.

15 января 2010 г.

Несмотря на трагедии прошлых веков,
Мне жаль уходящую цивилизацию.

10 августа 2011 г.

Тесно в замке моём,
Но не скучно мне в нём.

4 декабря 2011 г.

Тебе не снится образ мой
Старинный, нежный и живой?

22 декабря 2011 г.

          Н. А.

1

Тьма внутри, снаружи свет.
Но не любит нас поэт.

6 января 2012 г.

2

Стихов прекрасных не пишу давно.
В ловушке снова я. Но - всё равно.

28 марта 2012 г.

Снег ушёл. Пыль пришла.
Жизнь сложна. Ну, дела...

28 февраля 2014 г.

Мой рисунок.