***

Ада фон Тод
Последний луч в закате солнца,
И мир встречает темноту...
Душа девчонки вся до донца
Открылась летнему теплу.

Но нет тепла. Мороз по коже.
Опять обида не всерьез.
И день за днем одно и то же.
Ее не вытащить из грез.

Мечты - одно ее спасенье,
Ведь в них есть то, что нужно ей:
В них пониманье и терпенье,
В них вера в Бога и людей.
< ... >
лето 2010