О труде и справедливости

Денис Баженов
Живёшь - в труде. Покуда можешь.
Тебе цена - его плоды.
Ты что-то создаёшь и множишь,
чтоб в этом не было  нужды.
Но справедливо ли такое,
когда без всякого стыда
Присвоил паразит чужое
Без всякого на то труда?