***

Алёна Олейникова
Моё небо обрушилось мне на голову,
По камням мостовой прогремело, голое,
А глаза мои стали бледнее олова
И я стала бояться всего, что новое.
Я в своих четырёх стенах, как в крепости,
Я пристанище пошлости и нелепости,
За чертой безнадёжной духовной бедности -
К своей смерти почти готовая.

Мне осталось немного - забыть, где кисточки,
Паутинный чердак от игрушек вычистить,
Сжечь тетради, альбомы. Порвать все ниточки,
И кривую от жизни до гроба вычертить.
Недопетые песни я в горле спрятала,
А картины на стенах разлились пятнами;
Я хотела летать - но я просто падала...
Не любую боль можно вытерпеть.