На закате играет гармонь

Нина Шендрик
Ответ на «Ты играй мне, гармонь» Евгении Красновой http://www.stihi.ru/2012/05/01/443

На закате играет гармонь,
Ветерок заблудился средь ив.
Чей-то голос поет молодой,
На знакомый до боли мотив.

Отчего так играет гармонь,
Её голос негромок и чист,
А в глазах гармониста огонь?
Вспоминает любовь гармонист.

Вспоминает гармонь о былом,
Тесно сердцу, до боли в груди,
Будет петь она ночь напролет
Над широкою гладью реки.

Побледнел, догорая, закат,
Осыпается пепел, зола,
А гармошка поет и поет,
Что любовь не остыла, жива




От Аллы Вериго

Чисты запевки у реки,
Несётся легкий чёлн в объятья
Всепоглощающей любви,
Где человек, природа - братья
В перстах единого Творца,
Играй гармонь...и ночь родима
Смахни слезиночку - зарю:
Любовь не может быть делима
На жизнь, погост и тишину



Почему так играет гармонь,
Её голос негромок и чист,
И в глазах гармониста огонь?
Потому, что влюблён гармонист.


От Евгении Красновой

Как играла гармонь над рекой!
Память мне всколыхнула она!
Потеряла с тех пор я покой
И ночами - уже не до сна.

Жду, когда она вновь запоёт
Свой любимый знакомый напев.
Пусть играет всю ночь напролёт,
Сердце втроит заветный припев.

Это месяц такой - месяц май,
Он волнует не только меня,
И мне слышится: "Не забывай!"
Сколько в песнях любви и огня!

Ах, гармонь, как же голос твой чист!
Не бросай же, играй, гармонист