Автор думал лишь сказать...

Непростая Надежда
А знаешь!Творческому человеку легче
Переживать стенания любви.
Закрепятся они в шедеврах "мути",
Останутся воспоминанья для души.

Слеза,упавшая в произведенье,
Взорвет фурор среди родов...
Пусть это сбудется в другом наследии,
Но не напишется таких стихов.

И почерк,торопившийся слагать,
Рифмованные чувствами сюжеты,
Захочется вдруг миру распознать,
Под лупой,изучая,черновики поэта.

Там автор думал лишь сказать
О жизни,ноющей от боли.
Таинственно влечет сей факт -
Боль возникает от любови.