Мелодия души

Анатолий Буров
Весна, весна - земное Воскресенье-
Дождём в саду сбивает с яблонь цвет
И этот, дождь насквозь пропах сиренью,
Как будто кто-то в дом занёс букет.

Весна, весна взялась за дело рьяно,
Кругом такой восторг, что хоть пляши.
Маэстро старый сел за фортепьяно
И подобрал мелодию души.

Звучит она торжественно, весомо,
В ней новых сил, клокочущий стозвон-
Мелодия, что с детства мне знакома,
Как птица счастья села на газон.