Что в основе сочиненья? С Первомаем поздравленья!

Инесса Федина Продолжение
Что в   основе сочиненья?
Первым делом – вдохновенье:
Чтоб запал твой не пропал,
Сразу сел – и написал!

Что в основе сочинения?
Постоянное   горенье  -
Типа  зуд, он непрерывно
Заставляет быть активным.

Что в основе сочиненья?
Жизни  разные явленья,
Увидал и услыхал –
Вмиг   в строку упаковал.

Что в основе сочиненья?
Есть, пожалуй,  самомненье:
Сочиняют все друзья,
Ну, а  чем же хуже я?

Что в основе сочиненья?
Очень часто поздравленья
Сослуживцам и  друзьям,
От меня сегодня – вам.

Что в основе сочиненья?
Нет конца  перечисленью.
Впрочем,  тот, кто сочиняет,
Сам свою причину знает.

      &&&&&&&

      1.5.2012