Т О С Т

Вера Север
Можешь? - слава Богу!
Хочешь? - черт возьми!
Впереди дорога -
Сплошь сухие пни
За существованье
Рук, разбитых в кровь,
За слезу страданья
Из слепых углов...
За преодоленье
Косности любой,
За стихотворенье -
Плод души живой!