Уходит поколение Битлов

Лора Достова
Уходит поколение Битлов,
По шагу отступает постепенно.
От земляники самых сладких снов,
В которой выступали по колено.

Уходит потихоньку, не спеша,
Упрятав свои лица за делами.
Стремления истираются годами
И затихает медленно душа.

Спокойствие под ватным одеялом
Давно укрыло плотно с головой.
Пусть кажется, что молодость пропала
И хочется бежать, но не домой.

Уставшие родительские взгляды –
Опущенные под воду концы
Вчерашние безусые юнцы
Сегодня с сединою встали рядом.

Куда мечты и страсти все умчались?
Куда сбежали принципы и спесь?
И как вы ни стремились, ни старались.
Рассеялась бурлящей крови смесь.

Так странно, что пылавшее сгорело,
Пускай и не без явного следа,
Остались только газ да с ним вода,
Все прочее и вовсе так истлело.

И руку не протянешь, не поймаешь,
Не заморозишь самый краткий миг.
Сегодня ты – орел, пока взлетаешь,
А час спустя – согнувшийся старик.

Никто не виноват, ничто не вечно.
Все тает, растворяется как дым.
Никто не станет снова молодым
В течении бессмертно бесконечном.