Я когда-то была пилигримом

Юлия Никиенко
Паутиной, почти незримой,
Кружева облаков по небу.
Я когда-то была пилигримом,
Что в святых местах так и не был.

А вокруг смеялись светила,
Умирали ручьи от жажды.
Только в ветре я черпала силы,
И последним мог стать шаг каждый.

Мне совсем не нужен попутчик,
Звук чужих шагов раздражает.
Не люблю когда лезут и учат,
И когда на пути мешают.

Облаков кружева веками
Вслед за мной плывут терпеливо.
И со всеми, с кем были врагами,
Примирились. Дай Бог им. Ибо...