Eos Лучший из миров

Море Одуванчиков
Ветер донес тонкий аромат. Закатное солнце уже не слепило глаза. Листья шелестели на гибких ветвях высоких деревьев. В беседках гудели шмели на нежных цветках вьющихся роз. Наплывал вечер, обещая прохладу и приглушенность оттенков. Книги лежали на запыленном столе веранды. Хотелось сидеть неподвижно. А еще лучше закрыть глаза и застыть. Статуей. «С косолапыми ножками», - сказал бы Андрей. «Зато у меня зеленые глаза», - ответила бы я ему. А он бы сказал что-нибудь о гибридах восточных и русских земель. Гибрид желал побольше денег, смысла и немножко гармонии в окологибридном пространстве. Романтические порывы забросили его за Полярный круг, подарили зеленоглазого сына и впридачу наградили стройным блондином с классическим профилем. Гибриду это нравилось, но казалось мало. «Лучший из миров - не тот, где получают желаемое, а тот, где вообще чего-то хотят." - вспомнилось вдруг, и гибрид  с восхищением уставился на закат. Тяжелое ярко-розовое солнце окунало себя в горизонт, и светящиеся розовые кони мчались по небосводу, унося маленьких фей в заоблачный край.