первомайское, неизбитое

Серж Дручин
В день первый май умаялся всерьёз:
Людской серьёзности количества несносны.
И он отправил часть на шопинг средь берёз,
А часть послушать песни ветрососен.

Но что с природой человеческой ни делай
К могиле рвутся так упорно*, что беда:
И те, и те, укушавшися белой,
Встречались в гастрономе, как всегда.

И май, устало отерев ладони,
Послал к чертям высоких смыслы дум.
Подсел к столу и скоро был доволен,
И хрипло пел: "Ом мани падме хум".


1 мая 2012 17:16

--
*) "Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" М.М.Жванецкий