Утешай себя, утешай

Александра Петропавлова
Утешай себя, утешай.
Видишь – солнце! Не все так плохо.
И хоть день ничего не решай,
И не жди от судьбы подвоха.

И топи свою грусть в вине.
Люди, где вы? Вас нет, похоже.
Не в тебе дело и не во мне.
Сам собой наш мир уничтожен.

И не трогай, болит – и болит.
Перемелется – что-нибудь будет.
Кто-то где-то там тоже не спит.
И, как ты, никогда не забудет...