Не со мной, но будь

Александра Петропавлова
Я умру, если ты уйдешь.
Просто будет нечем дышать.
Я умру, если ты уйдешь.
Дальше можно не продолжать.

Мне не выжить. Оно сильней,
То, что давит и душит, как
Бесконечная цепь из дней
Ожидания, боли. Мрак,

Пустота и конец – вот то,
Что осталось от сладких грез.
Растворюсь, превращусь в ничто.
Ни страданий больше, ни слез.

И твой взгляд безразличен, как нож.
Так и надо. Не в этом суть.
Я умру, если ты уйдешь.
Но иди. Не со мной, но будь.