Россия

Любовь Григорьева 2
                С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!

Что такое Россия? 
Это синее небо,
Это звонкие реки,
Тихий крик журавлей.
Это запах душистый
Свежего хлеба
На тёплых ладонях
У России моей.

Что такое Россия?
Это вольные степи,
Без конца и без края
Седых ковылей.
И поляны весёлых
Желтоглазых ромашек
Разбежались веснушками
У России моей.

Что такое Россия?
Это ливни и грозы,
И сугробы до крыши,
И черёмухи цвет.
Бархат зреющей вишни,
Материнские слёзы
Русский дух, и конечно
Соловьиный дуэт.

Что такое Россия?
Я с любовью отвечу,
Это ты, моя вольная
Матушка-Русь
И я счастлива тем,
Что в России родилась
И что я
Россиянкой зовусь!