Метаморфозы

Рена Кицунэ
Бродили никому не нужными, одинокими волками.
На луну выли беспросветно-тоскливыми ночами.
А дрессировщикам представлялись змеями мы.
На шеях их сворачивались ядовитыми ожерельями.

Жалили только, когда нас самих ранили
даже самые близкие словами-кинжалами.
Уходили гордо во тьму предрассветную.
Нам самих себя сохранить только бы...

Уходили в рассвет, а на закате надежд встретились.
Из пепла вместе возродились птицами-фениксами.
В огне истлело одиночество застарелое,
насмерть пораженное нашей любви стрелами.

К людям выходили если, то держась за руки.
На луну снова болезненно выть зарекались.
Ласково на коленях мурлыкали кошками домашними,
друг другу сердца согревали пушистыми лапками мягкими.

Люди отовсюду нас прогоняли, морщась брезгливо,
словно собак бродячих, но не злобливых.
И мы уязвленно рычали с печальными взглядами.
Вновь опасными вынужденные становиться волками.