Автотранспорт. 2009г

Константин Корешков
Сегодня у народа деньги есть,
           приобрели машины и теперь в разъездах,
Им лень автомобили ставить в гаражи,
                устроили стоянки у подъездов.
Многим тяжело пройти пешком,
          под весом собственным сгибаются колени,
Ноги заслоняются брюшком
                у довольно молодого поколения.
Не в состоянии машину кто купить,
        тот не откажется от мотоцикла иль мопеда,
Охотников всё меньше покрутить
                педали своего велосипеда!
Кто к транспорту подобному привык,
               не толкаются по пробкам и заторам,
Но в запасе держат всё же мысль,
                чтоб обзавестись к нему мотором.
Наверное мозги их притупились
                и нет уже совсем соображения,
Им выводы врачей уже забылись,
                основа жизни это же движение!

P.S.
До пенсии прибавили пять лет,
           не привыкать народ "верхушке" гробить,
Вот и стараются энергию свою
                и силы все до срока экономить.