Здравствуй...

Илья Теняев
"Нет!" - унынью, страхам, боли.
Жизнь опять берёт разбег.
Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, снег!

Здравствуй, чёрный пёс бездомный
С белым кончиком хвоста!
Здравствуй, воробьиный гомон
Из ближайшего куста!

Здравствуй, утренняя муза,
Что идёт друзей смеша.
Здравствуй, мама с карапузом,
В сад, ползущим, не спеша.

А из школы мне вдогонку
Вдруг доносится звонок.
Здравствуй, сонная девчонка,
Опоздаешь на урок.

И живут слова простые,
Сердце в такт словам стучит:
"Добрый день,моя Россия!
С добрым утром, москвичи!"