Феникс

Алексей Борцов
Ценою в мудрость канул год,
Оставив частые седины
В душе, истерзанной борьбой
Забвенья, памяти, рутины!

Судьбы наказы таковы,
Чтоб не гнушался я былого!
Но Клио помнит все мечты -
И снова сердце нездорово!

Как ни пытался я бежать
От милых глаз твоих за версты,
Как ни старался умолять
Простить ошибки... Боги черствы!!!

Но год дарован был недаром -
Мне Феникс звезды указал:
Пусть догорает мир пожаром,
Но я вернусь - как обещал!...