от начала до конца

Александра Бывшева
Сорвав завесу, видишь, кажется – мир.
Но взгляд лишь в спины повседневных картин.
От удивленья око режет стеклом.
Чуть отдышавшись, в грудь втекает тепло.

Под звуки счастья телу в жизни светлей.
И места мало вне бескрайних полей.
Расширив плоскость, грамки плавно плывут.
/не забывая про нутро – в нем уют/.

Остановившись, четко чувствуешь связь
С тем, кто там дальше.
Delete прошлому.
Прошлое – вязь.

Закрыв глаза, играет музыка снов.
Покров не к месту. Всё привычка – покров.
Воскресной мысли наступаешь на тень.
Поток на стопе. Здесь включается лень.

Излечит всех и он же всех исцелит –
Извечный доктор ЭгоФобоЦентрит.

И воздастся по заслугам, кто не думал, что жить – худо.

Форм простых не видна сущность. Это жадность, где погуще.
Где по зову сзади – страх – без оглядки, впопыхах.
В темноте, закрыв глаза, мысль яснее, чем слеза.
На замок закрыв свой рот – мысль-струна в поток войдет.
Чтоб вещать всем напролом, даже тем, кто нем и гол.

Лишь коснется плоти плод – молниеносный зов: «в полет!»

Не расчистив, не построишь город, прошеный в мечты.
Не ослепнув, не увидишь в жизни сущей глубины.
Не ударившись-упавши, не прочувствуешь подъем.
Без слюны в своем колодце – не насытишь водоем.

Быть прозрачным – слишком просто, жить харизмой – не талант.
Видеть души через призму – долголетие родам.
_____________________

Разжав кулак, отдай последнее, чтоб свет в груди сиял светлей.
И все тропинки вмиг откроются – попутно солнечных полей.

Ведь жизнь – не сказка, но возможно
                справляться с КосмоЧудесами.
И слишком рано мне встречаться
                на старте с Вами – Небесами.

Да, я просила, да молила! И слов обратно не забрать.
Смотри, я в теле образую пространства в разных полюсах.

Кромсая жизнь на семь отрезков,  как на отдельные холсты,
Я БлагоДарству  людскому проРоду мертвенной тиши.

И промолчав о самом важном, что без ОС не передать.
Я много сплю, но редко вижу теперь тебя в померкших снах.
Ведь я приду на землю снова! Вновь рыбой выйду по весне.
И после долгих расставаний, наш мир окажется тесней.

Мы всЁ без слов поймем. Друг друга!
Глаз в глаз – зацепимся крючком.

Ну, полно нам, ходить по кругу,
И мир раскручивать волчком!..

Я обниму тебя за плечи, чтоб жизней больше не терять.
Давай рискнем, и в этом теле все постараемся понять?
02.2012