Огонь в груди Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
 
«И тоска и печаль нам полезны порой».      
            Низами
Во мне огнем пылало сердце
Горело болью и обидой…
Лечит его, как все, пыталась
Рецепт мне врач в аптеку выдал.

Что предлагает медицина:
Таблетки, капельки, уколы.
Но боль как пламя разгоралось
Кололи памятью уколы

А на уже сгоревшем месте
Все серым пеплом покрывалось
Жизнь под туманною завесой
Куда-то в дымке удалялось,

Но вдруг услышала я голос
Неважно внутренний ли, внешний:
«Прости и боль твоя утихнет,
Обиды все прости сердечно!

Прости ворам и «негодяям»,
Прости родным, прости измены,
Врагам прости, прости убийцам,
Живым и мертвым, даже стенам!

Прими как есть, здесь все от Бога
Потери, горести и муки
Не осуждай чужих убожеств,
Язык не распускай от скуки!

Вся боль твоя утихнет сразу
Живым и пепел обернется
Воскреснешь по Его приказу,
И жизнь в тебя назад вернется!»

Я всех простила, все забыла,
Огонь в груди угомонился
Но вдруг стихи во мне возникли
В меня Он рифмами пролился.