Сапфировое сердце сказка на букву с

Симона Тон
 Снилось скромное солнце сумерек - странная Соломея. Сидела , спокойно стряхивая снег с серебристых сабо, смеялась. Симпатично спадали синие складки ситцевого сарафана, скучная сепия старого свитера сияла сквозь слой симметричных снежинок.
 Сокровенные секреты смуглой сдал сосед:"Со слабыми - сильная, с сильными - слабая, сама смешливость, смеет с сарказмом судить скучных, смотрит, словно сквозь... Сколько страстных сложило свои сердца? Сколько сюрпризов, сладких слов? Сколько спели, создали сонетов стройной, словно сайгак суровых степей? Соревновались, сторожили солдатами сердце счастливицы. Славная сияла, смеялась...
 Сама сорняком сдалась сероглазому садовнику.
Слабость самообладания Соломеи сказала:"Сердце сохрани. Сломать сил станет - сохрани!.."  Сорвал, сжег слабую. Сияющая, светлая стала снежной, сонной, сдержанной. Сама состроила стены, скрылась. Создала сказку, существовала снами, спряталась. Сживала себя со свету. 
 Сегодня сидела сдерживая себя, слезы скатывались - скрывала, судорожно стирала следы, сглатывала, старалась. Сострадал. Срисовывал скулы, сцеловывал слезы, снимал свитер, сабо срывал сарафан... Со страхом собирал сызнова своеобразную, странную. Создал сказку(сладости, стихи, сад с соловьями), спрятал Соломею. Скоро сделал своей. Сыскал сил сохранить свет счастья, спросил:"станешь супругой?" - согласилась.
(Спустя семь суббот сломал спину сволочи-садовнику)