За ресницами ночь

Илья Бриль
За ресницами ночь, под ресницами мозг;
Мрак без лиц, но в явленье  черт.
Открывает глаза, чиркнув бритвой по ним
Полумесяца острый серп.
Ночь из окон глядит в дом, где светлый орёл
Повторён  в отраженье снам.
Мы лежим на земле сквозь ветра и мороз,
Относительные  к  годам.
Свет включён; вмиг исчез полуночный мираж,
Всё на месте: диван, палас.
Так сознаньем своим мы себя создаём,
Тайны нет и орёл, погас.