Воспоминания

Игорь Кирр
Когда-то мы все вместе собирались,
Садились плотною гурьбой за стол
И просто так болтали, и просто так смеялись,
А все дела мы оставляли на потом.

Мы наливали рюмки и поднимали тосты:
За Встречу и за Дружбу, за Любовь,
Потом писали "пулю" и набирали висты,
Чтобы налить бокал и выпить вновь.

А по утру вставали и шли сдавать экзамен,
И, ничего, сдавали, как всегда,
Затем садились вместе и обсуждали тему,-
Кто, почему и сколько проиграл вчера...

Куда ушло то время? Уплыло безвозвратно,
Разъехались, растаяли друзья.
Нынче сижу, как туча, и вспоминаю тщетно,
Что говорил и что забыл сказать им я.

Сейчас хочу сказать им, быть может кто услышит,-
Мужчины, собираясь за столом,
Вы вспомните то время и выпейте по рюмке,
А все дела оставьте на потом.