Вернись, иначе я сойду с ума

Анатолий Буров
Черты твои по-прежнему нежны,
Моя душа тобой ещё согрета,
Но мы уже друг другу не нужны
И на любовь не требуем ответа.

Мне всё равно, что ты пойдёшь с другим,
Что, тот другой твои обнимет плечи...
Забыто всё, что было дорогим,
И грусть надежд, и радость новой встречи.

Завял в саду сирени белой куст,
Забыв слова любви и нежных песен
И не согреет больше наших чувств
Холодной ночью в небе ясный месяц.

Теперь душа свободная гуляй!...
Но, знать, ещё не все задуты свечи...
И я кричу тебе;- Не позволяй,
Другому обнимать себя за плечи.

Вот оттого и в сердце кутерьма,
Любви забыть, я видно не сумею...
Вернись, иначе я сойду с ума,
Коль рук твоих дыханьем не согрею.