Поэтам

Максим Динисламов
Слишком много тьмы в нашем мире
Слишком много пыли, летящей в глаза
И среди этой мрачной пустыни
Жить свету вроде бы нельзя.

Но и в этой густой,пустой темноте
Рождаются звезды, несущие свет
Их жизнь часто кратка на земле
Но их души живут, смерти им нет.

Кто поэты? - цветы в жаркой пустыне
Кто поэты? - звезды на черном полотне
Они ангелы, но только без крыльев,
Зеркала Солнца, подобные Луне.

Кто-то из них увянет слишком рано
А кто-то в мире поет и цветет
И блеск цветка мы видим ясно
Даже когда цветок увянет и уйдет...

Поэты, цветущие в мире-
Ангелы, но только без крыльев.