Васильковый вечер

Елена Автономова
С небес струился васильковый вечер...
Окутав землю кружевом из звезд,
Лениво обнимал меня за плечи,
Дразнил чуть слышным ароматом роз,
И ткал в подарок сны из нежных грез
Волшебник добрый васильковый вечер...

Огни качая в колыбелях улиц,
Притихший  город в вечер уплывал.
В лиловый сумрак купола уткнулись.
Звон колокольный лил с небес печаль
И словно пологом уютным накрывал
Огней мерцанье в колыбелях улиц...
......
Когда в душе исчезнет вдруг покой,
Я вспомню сказку этой дивной встречи,
В которой - я, и васильковый вечер,
И город, убаюканный весной...

27 апреля
На фото - г.Владимир (фото из интернета)