Не видно звёзд, только одна Венера

Паваник
 

Не видно звёзд, одна только Венера,
Да Месяц-серп серебренный висит.
Для сказки неземного интерьера
Довольно скудноватый, скромный вид.

Но неба фон такой неповторимый,
Лишь две звезды, но Космоса простор
И свет заката еле различимый,
Мерцающий из-за далёких гор.

И тишина тревожная мирская,
И холодок весеннего дождя,
И дразнящий, пьянящий воздух мая,
Дополнили картину Бытия.