И вновь стеклянность вечеров...

Андрей Тюков
И вновь стеклянность вечеров
Их холодок ласкает кровь
Тревожит ум виденье
Во сне без пробужденья

Но снова листьями земля
Укроется, открыв деревья
Зима, метелями меля
Весной умоется капелью

И лето... лето - это сон
Кто ж не влюблён?
Как еле слышный чистый тон
Воспоминаний струнный звон

Кто не срывался с простыней
Измятых томною возней
Заслышав - где-то, ночью, вдруг -
Точёных туфелек "тук, тук"

Ох, милый зверь...
Усни, поверь:
На сто замков
Закрыта дверь.

Прими стеклянность вечеров
Пусть холодок ласкает кровь
Пойми, ты сам - виденье
Во сне без пробужденья...


1996.