параллели

Наталья Ростова 2
Проведены так тонко
Параллели,
Век под себя хотим
Мы подравнять,
Но гляньте -
наши гуси улетели,
Им надоело
Вечно Рим спасать.
Утрачено
Величие былое,
Аяксов нет,
И сгинул Ахиллес.
А как же Троя?
Пала наша Троя,
И Боги уж
Не спустятся с небес.
Мы тихо,
Безвозвратно обмельчали,
И в душах
Не зажечь огонь идей,
И к Пенелопе
Из далёкой дали
Сегодня не вернётся
Одиссей.
Мы помним -
Было, было ведь всё,
Боги!
Вам прошлого величья
Не отнять!
Но поросли
Бурьяном все дороги,
И нам осталось
Только вспоминать.
Ковали крепче
Локти Прометею,
Чтоб крика боли
Не могла поймать ладонь.
Но вот - убит орёл,
Вороны налетели,
И Вечный,
За долги, погас Огонь.
Мечи звенели,
Коней крыла пена,
Ломали веку шею -
Как хрустит!
А дальше что?
Забытая Елена
Алёнушкой у омута грустит....