Откровение непоэта

Роман Рыбальченко
Выдумывая новые слова,
О старых почему-то забывая,
Поэзию уводим за сараи
И там насилуем, в лицо взглянув едва.

И наша Муза с нами водку пьет,
Ругается, как мы, площадной бранью
И помогает знаки препинанья
Расставить, где причастный оборот.

А мы творим, рифмуя модный слэнг,
И публикуем вирши в интернете,
Но, не войдя в аналоги столетий,
Под солнцем таем, как весенний снег.

Мараем монитор, как гладь листа,
И понимаем мимоходом где-то,
что есть другие, кроме нас, поэты,
которым мы, конечно, не чета.

Читая текст на стенках гаражей,
Гордимся тем, что мы намного выше:
Мы лучше и осмысленнее пишем,
Хоть прячем взгляд от глаз Поэзии своей.