Улетают птицы на юг

Андрей Ляликов
Улетают птицы на юг.
От ветров,холодов,зимних вьюг,
Улететь бы и мне вместе с ними,
Только жаль за спиной крыльев нет.
Где добыть,разыскать эти крылья?
Кто мне даст на вопрос мой ответ?
Осыпаются листья с деревьев
И ложатся под ноги вновь,
Что-то сердце моё замирает,
Застывает медленно кровь.
Я прошу:,,-листья,вы не летите,"
,,-Повисите на ветвях чуть,чуть."
Но крадётся медленно осень,
Мне бы воздух тёплый вдохнуть.
А потом зима,непогода,
Сново вьюги всё заметут.
Поменяется вновь время года
И подснежники вдруг зацветут.